您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“云剑”行动 宁德东侨警方抓获逃犯15名

nd.fjsen.com  2019-07-09 22:56:35 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网7月10日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 彭素钦) 6月13日至10月31日,全国公安机关统一开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。向电信网络诈骗犯罪、民族资产解冻类诈骗犯罪、套路贷犯罪、严重暴力犯罪、在逃人员亮剑。

记者从宁德市公安局东侨分局获悉,截止目前,该局共抓获逃犯15名,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人6名,涉案金额达220万元,破获案件30余起,串并案件100余起,“云剑”行动取得显著成效。

据介绍,自公安部开展“云剑”行动以来,东侨警方强化研究部署和指挥协调,细化任务,采用发布悬赏公告、发动亲友劝投、情报研判等多种方式大力开展追逃工作和抓捕涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人,全方位组织开展云剑行动。

于此同时,东侨警方对历年逃犯进行认真梳理和缜密分析,充分利用现代科学技术,创新机制展开追逃,并且结合传统手段灵活运用多种追逃技战法,切实提高追逃实效。

日前,东侨警方接到报案称,2018年7月13日,犯罪嫌疑人许某冒充“健盛轮”和“广海”轮船船主,以帮助拉货需要支付定金为由诈骗被害人23万元人民币。

为尽快侦破案件,东侨分局立即成立专案组侦办此案。专案组民警在侦查中发现许某在福建、江苏、安徽、河南等地跨省流窜作案9起,涉案金额达100余万元。

民警几经摸排、架网布控,每日对侦查情况总结分析,再部署,终于摸清许某在张家港市金港镇的活动轨迹。6月24日,东侨刑侦大队在张家港市金港镇某码头抓获跨省流窜作案的逃犯许某(男,33岁,江苏省人)。

“云剑”行动开展以来,东侨警方重拳打击整治电信诈骗犯罪。从今年3月起,东侨辖区陆续发生3起网络贷款需要交纳保证金的网络诈骗案件,合计7万余元。

民警通过两个多月调查取证,发现多名在泉州生活的贵州籍和泉州本地籍人员有作案嫌疑。为进一步经过锁定犯罪嫌疑人准确落脚点,经过连续多个昼夜的辛苦,6月18日,专案组民警兵分多路,在泉州抓获洪某惕、张某土等五名犯罪嫌疑人,现场查获POS机50多部,银行卡40余张。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:云剑 警方 抓获 逃犯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注