您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举办党委改革财经系统综合业务培训班

nd.fjsen.com  2019-07-10 08:42:04 来源:闽东日报  我来说两句

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升改革财经系统服务工作的质量和水平,7月9日,由市委改革办(财经办)举办的全市党委改革财经系统综合业务培训班在市委党校开班。市委书记郭锡文作出批示,省委改革办常务副主任薛侃到场作专题报告,市委常委、秘书长、改革办(财经办)主任陈其春出席开班式并作动员讲话。

郭锡文指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,奋力推动新时代新宁德建设的关键节点,组织开展党委改革财经系统综合业务培训,很必要、很重要、很及时。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持问题导向和需求导向,抓具体、抓突破、抓落实,以更高站位研究谋划,以更大力度统筹协调,以更好机制督促推进,持续做细做精做深改革财经服务工作,扎实推动中央和省委、市委决策部署落地见效,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。

薛侃重点就改革系统如何履行研究谋划、统筹协调、督促落实“三大职能”及强化队伍建设、工作合力、工作制度“三大保障”,作了专题辅导报告。陈其春结合落实市委书记郭锡文的批示要求,从“为什么学、学什么、怎么学怎么用”三个方面,对全市改革财经系统如何学习履职、服务大局提出了具体要求。

市委深改委各专项工作小组牵头单位和相关成员单位、市委财经委各成员单位,以及各县(市、区)党委和东侨经济技术开发区党工委有关负责同志和业务骨干参加培训。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:王予捷     标签:党委改革 业务培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注