您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

无生产日期调味料上厨灶 一酒楼被罚5000元

nd.fjsen.com  2019-07-10 15:36:28 来源:闽东日报  我来说两句

近日,记者从蕉城区霍童市场监督管理所获悉,当地一酒楼使用无生产日期的调味料,被市场监管部门处以没收原料、罚款5000元的处罚。

据霍童市场监督管理所相关负责人介绍,该所在一例行检查中,发现该酒楼厨灶台上有一包“状元小厨”牌的速溶猪骨高汤调味料外包装上没有标注生产日期,但有保质期、厂名厂址等其他信息。随即,执法人员对这包标签不合格的调料进行了查扣。经查,该调料是从宁德市区的一家批发商处进的货,价值五元,有票据。按照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款规定,该所作出了“没收标签不合法的速溶猪骨高汤调味料预包装食品1包,罚款人民币5000元整”的处罚。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     标签:无生产日期 调味料
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注