您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“运动+扶贫” 7.8保险扶贫公益跑宁德掀高潮

nd.fjsen.com  2019-07-10 16:19:10 来源:宁德晚报  我来说两句

7月8日上午,以“爱国爱家,从一份保障开始 ”为主题的2019年“7·8保险扶贫公益跑”活动在宁德市区东湖南岸掀起高潮。来自全市热心公益市民、各保险行业人士用充满正能量的“运动+扶贫”方式,为保险业扶贫贡献自己的一份力量。

“7·8保险扶贫公益跑”活动是迎接第7个“7·8全国保险公众宣传日”开展的重点活动之一。在活动期间(6.25~7.8),任何人都可以登录“7·8 保险扶贫公益跑”微信小程序,选择所在省份进行捐赠。一个省份累计总步数只要超过7800万步,经保险机构认领后,向所对应捐赠省份的当地建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,解决实际困难和问题。

在宁德,“7·8 保险扶贫公益跑”伊始就得到了社会各界人士的高度关注,不少市民得知“7·8 保险扶贫公益跑”纷纷登录小程序,用行动奉献自己的爱心。在今日的集中公益跑活动中,更有不少市民举家参与,顶着炎炎烈日,坚持跑完了全程。他们捐献的步数将与全省兄弟地市一同汇集到一起,最终变成一份份保障,为国家连片贫困地区建档立卡贫困人口提供公益性保险服务,防止因病、因灾致贫,守护来之不易的脱贫成果。

     

本次活动由宁德市银保监分局指导,宁德市保险行业协会主办,宁德各保险公司协办。自2013年“7·8全国保险公众宣传日”正式确立以来,“7·8”已然成为保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体和文化品牌。保险通过“7·8”走进社会公众、社会公众通过“7·8”了解保险,宁德保险业也将继续发挥地域特色、优势,支持推动新宁德建设发展、助力扶贫攻坚的每一步。(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“运动+扶贫”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注