您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

莲花山路上下班时堵堵堵!

nd.fjsen.com  2019-07-11 10:11:32 来源:闽东日报  我来说两句

“又堵车了。”家住宁德市区三盛海德公园小区的陈先生日前向本报反映,在他每天回家的必经之路——莲花山路,因为道路两侧乱停车,导致该路经常拥堵,尤其是上下班高峰期更是严重。

上下班高峰期,莲花山路拥堵不堪。

9日中午12时许,记者从东湖路拐入莲花山路,发现道路没有设置任何停车标志或停车位,但道路两旁几乎停满了车辆。正值下班时间,往来车辆较多,因为有的车子乱停,原本就不宽的道路显得更加狭窄,多处地段留下的空间不足以让两部小车正常会车通行。

由于坡道上方弯道车辆会车出现困难,该路段当时已经堵了10分钟左右了,一时间,道路上挤满了电动车、小车、摩托车和行人。小区居民王女士告诉记者,这样的拥堵情况天天上演,“莲花山路是条长坡,坡两侧有居民楼,顶上有小区,小区里还有个幼儿园,平时车流量就不小。”王女士说,道路两侧停车造成的拥堵,给他们的生活带来很大的烦恼。“雨天打车回来,司机都不走这条路,不仅堵车耗时间,会车时更是考验车技,一不小心溜车就容易发生剐蹭。”王女士说,很多居民不得不多花点钱打车绕远路走曲尺塘路回去。

居民建议,希望相关部门在莲花山路上设置禁停标志,考虑到附近的停车设施不足,因此可在该路段规划单侧停车,并安排人员在高峰期进行疏导。这样一来,既解决了道路拥堵的问题,也能一定程度上缓解停车难问题。

9日下午,记者联系了交警部门。收到消息后,该部门立即安排人员实地查看情况,相关工作人员表示,如果车辆不是停放在停车位上,就属于违章停车了。(闽东日报记者 张颖珍 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:莲花山路 上下班 堵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注