您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

环东方伟业广场商圈巡防队:警务服务前移 提高群众安全感

nd.fjsen.com  2019-07-11 10:23:13 来源:闽东日报  我来说两句

环东方伟业广场商圈巡防队正在巡逻。

7月2日22时30分许,东侨公安分局五里亭派出所环东方伟业巡防队巡逻完东侨区东方魅力娱乐场所正准备撤离时,在场所电梯内发现一名女子蹲于电梯内角落,处于醉酒状态,情绪激动、神情恐慌,民警黄亮斌看其无同伴随同又是醉酒状态,怕有不法分子对其造成伤害,遂上前安抚并将其扶至东方魅力大厅沙发休息。

期间,民警对其进行询问,但因该女子醉酒神志不清,无法提供其身份信息。后因围观人员渐渐多起来,民警担心会引起大厅拥堵,遂将该女子带回五里亭派出所继续询问并落实其身份信息。经过两个多小时闲聊话家常,民警在其只言片语的应答中收集到其身份信息,便联系其家属将女子带回。

东方伟业广场商业圈位于宁德城区中心,形成了集饮食、娱乐、休闲、购物于一体的大型商业圈,该区域白天人流量大、夜间酒后滋事、噪音扰民、群体性斗殴等治安警情高发,对周边小区居民的生活造成一定的困扰,是东侨分局治安防控的重点区域。

五里亭派出所环东方伟业广场商圈巡防队积极挑起打头阵、当先锋、树形象的担当,将警务服务前移到现场、将服务范围拓宽到民生,火热推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,由党员民警带头,整合各方巡防力量,对东方伟业广场商圈持续进行巡、防、控,聚焦难点热点问题,回应群众诉求,切实解决问题,让群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

为快速回应人民群众诉求,提高群众安全感,环东方伟业广场商圈巡防队将服务前移,囤警于广场,每晚22时至次日凌晨2时,对东方伟业广场的13家娱乐场所进行不间断的巡回检查,对有可能在场所内进行黄赌毒违法犯罪行为产生震摄效果。对发生在场所内的各种纠纷,在第一时间介入劝止,防止矛盾进一步升级;对场所负责人及工作人员进行法制宣传和指导,增强场所从业人员的法制意识和安全意识;对场所内的消防安全设施、安防措施和制度等逐一进行检查,及时指导督促场所整改存在的安全隐患。

环东方伟业广场商圈巡防队成立至今,先期处置预防矛盾升级案事件共419起,其中酒后滋事、打架斗殴类256起,经济消费纠纷148起。安全检查1800余家次,停业整顿娱乐场所3家,现场盘问盘查530余人次,抓获在逃人员3人,发出隐患整改通知书33份,督促娱乐场所及时打烊,防止超时营业290余次。(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 韦廷信 张文茜 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:警务 安全感
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注