您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市公安局举行打击治理电信网络诈骗犯罪涉案资金集中返还仪式

nd.fjsen.com  2019-07-11 10:28:32 来源:闽东日报  我来说两句

7月10日上午,市公安局举行打击治理电信网络诈骗犯罪涉案资金集中返还仪式,向受害群众返还被骗资金202.85万元。

为了打击整治电信网络诈骗犯罪,我市公安机关开展了系列专项行动,对电信网络诈骗犯罪采取高压震慑、严打惩治,破获了一批案件,追回了一批赃款。今年以来,全市电信网络诈骗犯罪案件同比下降3.03%,群众经济损失同比下降28.77%,全市公安机关破获电信网络诈骗案件同比上升19.05%,抓获犯罪嫌疑人同比上升62.96%,实现了立案数、损失数下降,破案数、抓获数上升的“两降两升”工作目标。

此外,今年上半年,宁德市打击治理电信网络新型违法犯罪中心(简称“市反诈中心”)快速止付电信网络诈骗警情319起,封堵诈骗电话号码835个,冻结涉案银行账户480个,冻结资金1068万余元,预警劝阻潜在受骗群众50408人,劝阻金额达1312万余元,进一步筑牢反诈“防火墙”。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:王予捷     标签:打击 电信网络诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注