您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寿宁托溪生态治理成效显著

nd.fjsen.com  2019-07-11 17:30:39 来源:闽东日报  我来说两句

7月的托溪气候宜人,生态治理成效显著,一溪两岸景观靓丽。

据了解,托溪村为省级扶贫开发重点村,全村现有户籍人口421户、建档立卡贫困人口9户34人(均已脱贫)。托溪主村坐落于山间河谷地带,海拔450多米。村庄依山傍水,拥有良好的河流生态景观。近年来,托溪村着力打赢脱贫攻坚战、努力推动乡村振兴,完成了村综合楼建设、沿河公园建设、外街综合改造,正在推进“一溪两岸景观打造”、省级美丽乡村建设、“刘府井”步行街建设、农业土地综合开发、农业产业示范基地等项目。2018年全村农村居民人均可支配收入达到12000元,村集体实现经营性收入12.7万元。(闽东日报记者 郑霄 摄)

 

  • 责任编辑:王予捷     标签:寿宁 生态治理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注