您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福安穆阳虎头:依托“千亩桃园” 打造美丽畲村

nd.fjsen.com  2019-07-11 17:34:45 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在福安穆阳虎头村的文化广场上,村民们身着传统畲族服饰,向游客展示当地特色产品。据了解,该村是有“仙桃”“闽东珍果”美誉的穆阳水蜜桃的主产地,全村种植面积1600多亩,年产量近1200多吨,产值2400多万元,约占全乡水蜜桃总产值的1/5。为提升品质、拓展品牌,乡党委、政府积极引导果农组建虎头村水蜜桃协会,成立水蜜桃专业合作社等,以1户带多户,加强科技示范交流和协作。通过提纯复壮、果实套袋、矫形修剪等技术,构筑了一整套技术屏障。现立足“千亩桃园”的旅游资源优势,将特色产业与观光旅游完美结合,全力打造集现代农业、特色村寨、民俗文化、观光休闲、生态旅游于一体的美丽畲村。(闽东日报记者 郑霄/摄)

  • 责任编辑:王予捷     标签:美丽 畲村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注