您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德名茶品鉴活动在北京世园会举办

nd.fjsen.com  2019-07-15 10:46:25 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市贸促会组织我市13家企业,在北京世界园艺博览会开展主题为“绿色宁德·茶香满园”的宁德名茶品鉴活动。

品鉴活动为期两周,通过现场推介、茶叶品鉴、饮品品尝、茶艺表演、特色展示等多种形式,“以茶会友、以茶促情、以茶促进中国茶文化交流”,展现宁德优质茶叶及食用菌健康饮品,提升福鼎白茶、坦洋工夫、霞浦元宵茶、古田冻干银耳等我市农业品牌知名度。

活动期间,我市茶类新品纷纷亮相世园会,受到了众多游客的青睐和热捧。在福鼎白茶推介活动上,还开展了畲族木偶戏表演、茶艺展示、白茶知识推介宣传,由福鼎畲族提线木偶泡茶、献茶,吸引了大批游客驻足观赏、静心品茗。

坦洋工夫于1915年获巴拿马万国博览会金奖,享誉中外,成为国际名茶,并于2015年坦洋工夫荣膺意大利米兰世博会中国馆全球合作伙伴,作为国家馆唯一指定用茶向全世界宣传推广中国茶文化。此次,借助世园会平台,坦洋工夫再现当年风采。霞浦“元宵绿”“白毫银针”名优茶叶第一次亮相国际大型博览会,以其优质的茶叶、上乘的品质、专业的服务受到了入园游客的广泛欢迎。来自“中国食用菌之都”古田的企业现场提供现泡冻干银耳茶、铁皮石斛花茶等健康饮品吸引大量游客参与品尝,备受好评。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     标签:宁德名茶 品鉴活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注