您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

破解村村通最后瓶颈 宁德版“农村即时出行”逐步成现实

nd.fjsen.com  2019-07-15 17:56:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

“此外,松罗中学与松罗小学孩子也因地制宜享受了‘村村通出行’营运服务。松罗小学与中学寄宿生合计四百多人,以往乡里没有新能源小型汽车,孩子们回家返校都是自主选择交通工具。如今,每周五,营运方与校方达成口头协定,学生放学之后全乡10辆新能源小型汽车优先服务学生回家,每周日,这些车辆同样是优先服务学生们返回学校,车费也比往常农客班车的会优惠,大约在原价基础上优惠20%。”王立强说,这无形中避免了学生乘坐黑车,降低了安全隐患。

村村通出行除了给松罗当地群众学生干部带来方便之外,也给当地带来了十多个就业岗位。“我们的驾驶员都是有多年驾驶经验,都是本地的,对地方熟悉,”松罗汽车站工作人员表示,待遇方面,驾驶员底薪加绩效每月一般都在四千多元,“以前经常外出打工一个月平均也就三四千元,现在家门口就可以赚到四千多元,还有可以照顾到家人,确实方便很多。”松罗乡“村村通出行”一营运驾驶员如是说。

“经过一个多月的村村通出行试点工作,目前总体反响良好,10月1日前我们将全市铺开,在全市无法通车和仍采取预约响应式通车的693个建制村,投放502辆村村通小型乘用车,实现所有建制村100%通运营车辆的目标。”宁德市交通运输局有关负责人说。

为切实让群众进城返乡更便捷,宁德市交通运输部门已开通“95128”预约电话,并将因地制宜在偏远山村设置一键叫车装备,根据群众出行需求随时派车。宁德版“农村即时出行”正逐步成为现实。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:破解 村村通 最后 瓶颈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注