您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

巧打推介牌 拓展客源地 周宁旅游借势扬名播声誉

nd.fjsen.com  2019-07-16 11:35:02 来源:闽东日报  我来说两句

业界人士受邀考察周宁旅游。汤文娟/摄

盛夏时节,又一拨来自福州的客人在刚获评国家AAA级旅游景区的周宁县苏家山欢度周末。“我们先前在福州三坊七巷的推介活动上感受到周宁的大好自然风光,这次终于成行了云端周宁之旅,收获多多!”一位来自福州的缪姓游客深有感触的说。

周宁,素有“天然氧吧”“云端之城”之美誉,现有国家级4A景区鲤鱼溪·九龙漈,国家级3A景区陈峭、云门、苏家山,还有官山、蝙蝠洞、滴水岩等一大批风光优美自然景观和人文风情独特的乡村旅游点。去年,周宁九龙漈园区更是成为宁德世界地质公园第四核心园区,周宁进一步融入了省市“大旅游”圈。

“如何将周宁‘藏在深闺’的美丽风光和独特的人文风情,转化为旅游产业发展的优势?提升知名度和美誉度是不可或缺的环节,需要我们精准发力,巧打推介牌,拓展客源地市场!”周宁县文体和旅游局局长张家灼说。近年,周宁县委、县政府审时度势,提出打造“鲤乡福境 云端周宁”“四季宜游”全域生态旅游县,坚持“走出去”“请进来”双向发力,聚集人气,扩大周宁全域旅游影响力。

积极“走出去”,打响周宁全域旅游品牌。近年来,周宁县不断开展大型旅游宣传和推介活动,在东莞、福州、温州举办共4场“周宁全域旅游暨高山云雾茶推介会”;组织人员参加澳门全球传媒产业大会宣传推介;邀请央视《乡土》栏目拍摄周宁专题片,并与福建旅游频道《TV风景线》栏目合作播出周宁旅游系列形象片以及通过节庆赛事、平面媒体、官方微信平台等,全方位、有步骤地宣传推广周宁全域旅游品牌,进一步提升周宁县旅游美誉度和知名度。

在品牌名气“走出去”的同时,周宁县也积极将游客“请进来”,使人气“旺起来”。去年4月,国内外运动达人齐聚鲤鱼溪景区,参加“最美乡村周宁越野跑暨第四届‘中华鲤鱼溪杯’全民健身跑活动”;由国家农业农村部、省人民政府主办,鲤鱼溪国家级鱼文化主题公园共建暨部省联合增殖放流活动在鲤鱼溪举行,800年人鱼同乐的和谐文化再一次走入全国公众的视野;承办“世界旅游小姐大赛”福建赛区总决赛;38家省内外旅行社、海外华文媒体、温州旅游业界组织千人首发团等先后到鲤鱼溪、九龙漈进行线路踩点、考察;举办福建省春秋国际旅行社公司专场旅游推介活动,带领该公司各市(区)分社近100名工作人员走进周宁各景点……

据了解,2018年该县接待游客数量共计195.68万人次,旅游收入9.78亿元。今年暑期,周宁境内一批新建民宿人气火爆,供不应求。据该县文旅部门负责人介绍,下一步,周宁还将继续在福州、厦门、泉州、温州、上海、江苏等地及周边县市开展旅游推介宣传活动,邀请重点客源地市场旅游企业到周宁踩线,继续加强周宁全域旅游品牌推广,以吸引更多游客来周宁探访“云端之城”。(闽东日报 黄起青 许孙月)

  • 责任编辑:王予捷     标签:周宁 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注