您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德海事局全力打击“躲猫猫”非法砂船

nd.fjsen.com  2019-07-17 10:34:03 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德海事部门在摸清采运砂船活动规律的情况下,进一步发挥VTS、AIS、CCTV等信息系统作用,适时采用弹性工作制,强化重点时段夜间巡航频次,有针对性的打击船舶“躲猫猫”逃避监管的违法行为,查处了两起砂船违法行为。

7月13日,宁德霞浦海事处联合海警部门开展水上联合巡航,在长腰岛水域发现两艘砂船“苏兴达货XX”“苏兴达货XX”,经现场检查,两船均存在超航区航行、超载等违章行为,执法人员责令两船卸载、停航并及时到该处接受调查处理。据悉,此次行动是霞浦海事和海警第一次联合执法行动,充分发挥了部门联动和职能互补的有效作用,对霞浦辖区的运砂船起到极大的威慑作用。

7月6日深夜,宁德三都澳海事处在漳湾水域开展夜间执法,并成功查处两艘违法砂石船。据悉,当晚该处执法人员通过VTS、AIS、CCTV等信息系统对漳湾水域展开电子巡航,于23时10分发现有砂船涉嫌违法作业,该处立即出动“海巡08303”艇前往现场,先后检查“顺兴XX”轮“东隆XXX”轮,依法对其违法行为进行调查取证,并将船扣押至锚地锚泊,要求相关人员到海事部门接受进一步调查处理。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     标签:宁德海事局 打击 非法砂船
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注