您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

我市举办弘扬闽东之光·品读家庭故事“悦读·家@万家”活动

nd.fjsen.com  2019-07-17 11:38:04 来源:宁德网  我来说两句

“开辟最美海上邮路”的石进全家庭朗诵展示

“半月里的守护者”雷其松家庭讲述家庭故事

留住乡愁记忆”的张书岩家庭朗诵展示

为推动“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要精神落地生根,以“悦读·家@万家”活动为载体讲好宁德故事,传播好宁德声音,阐释好闽东之光。7月16日晚,弘扬闽东之光·品读家庭故事“悦读·家@万家”活动在宁德市妇女儿童活动中心举办。省妇联党组成员、副主席陈铁晗,宁德市委常委、宣传部部长谢再春,宁德市妇联党组书记、主席 钟梅允,福建新华(集团)有限公司宁德分公司副总经理沈华银等领导出席活动。参加活动的还有宁德市“全民阅读”领导小组、家庭工作领导小组的成员单位领导及宁德市直、蕉城、东侨机关干部群众以及家庭代表。

由各地选送的10个代表家庭登台讲述了各自的家庭故事,并进行了朗读展示。他们当中有“坚守农民书屋”的刘石江家庭、有“开辟最美海上邮路”的石进全家庭、有“传承耕读文化、留住乡愁记忆”的张书岩家庭、有“坚守剪纸之梦”的孔春霞家庭等等。他们娓娓道来的家庭故事,看似平凡,但其中对梦想的坚持、对信念的坚守与传承精神令观众们无不触动,现场不时传来阵阵掌声。活动现场省妇联、市委宣传部、市妇联、海博TV领导还为10组家庭颁发“书香家庭”证书并进行了赠书仪式。活动最终在书香家庭的集体诵读声中圆满落幕。

领导为10组家庭颁发“书香家庭”证书并进行了赠书仪式

集体朗诵

(宁德网记者 郑力炜 实习生 黄奇阳 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:闽东之光
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注