您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东湖路夜晚至清晨占道经营 道路“如鲠在喉”

nd.fjsen.com  2019-07-17 19:23:41 陈翊群 通讯员 陈芍蓉 来源:东南网  我来说两句

东湖路夜间单向三个机动车道被流动摊点“盘踞”只容一辆机动车过往。陈翊群 摄

东南网宁德7月17日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈芍蓉) 连日来有读者致电东南网宁德站热线反映,宁德中心城区东湖市场完成改造后,市场环境整洁多了。不过市场门口从夜晚十点后到凌晨四五点,流动摊贩占道经营现象十分普遍,一些人甚至将摊点摆到中央护栏旁,造成东湖路“如鲠在喉”,严重影响车辆正常通行。

7月13日0点10分,记者一行驱车沿着东湖路由东向西前行,人行道及道牙口已摆满摊点,原本含辅道在内,单向三个车道的东湖路,此时一些售卖蔬菜、水果、海鲜的摊点摆到东湖路道路中央护栏旁,单向三车道只勉强剩一个车道,加上沿路有数个斑马线,卖家、买家、夜宵出行市民,过往车辆交织一起,通行十分缓慢。

记者现场看到,前方一些骑车市民停下车挑蔬菜水果,后方车辆立即堵塞,个别驾驶员等了数分钟不耐烦地按起了喇叭,才得以缓缓挪动通行。原本数百米的道路,记者驱车经过花了近十分钟。

采访中,不少市民表示,宁德中心城区东湖市场完成改造后,市场环境整洁多了,不过东湖路上夜晚至清晨的占道经营现象依然十分普遍,亟待整治。

家住闽东大广场一带的市民刘先生说,前不久,他在宁德金海湾酒店陪外地来的朋友吃完夜宵到深夜,开车经过东湖路时,与占道经营摊贩的三轮车发生了剐蹭。“现在我每次夜晚回家,也宁愿绕行宁川路。”

市民林女士说,有关部门曾多次对东湖路进行过集中整治,但好不了几天,东湖路夜市占道经营现象又死灰复燃。“宁德目前在创全国文明城市,整个城市形象都改善了很多,东湖路上占道经营这一乱象就像城市的疮疤,不仅影响市容市貌,也给周边居民带来诸多不便,希望有关部门联合起来加大监管力度,确保沿路道路畅通。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:东湖路 占道经营 道路如鲠在喉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注