您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中心城区首个农贸临时疏导点将落地 预计国庆前夕投用

nd.fjsen.com  2019-07-18 14:59:50 陈翊群 实习生 陈芍蓉 来源:东南网  我来说两句

在建中的蕉城区蕉南街道流动摊点临时疏导点。陈芍蓉 摄

在建中的蕉城区蕉南街道流动摊点临时疏导点。陈芍蓉 摄

东南网宁德7月18日讯(本网记者 陈翊群 实习生 陈芍蓉) 7月18日上午,记者在宁德市天湖西路金国大厦旁看到,原好食缘海鲜大排档已拆除,大排档连后方荒地已平整。据悉,该地块将作为宁德中心城区首个农贸临时疏导点,预计国庆前夕投入使用。

据蕉城区蕉南街道下宅园社区书记何孔金介绍,该临时疏导点于今年5月开始规划,目前处于图纸修改阶段。临时疏导点占地1300平米,预计投入200-250万人民币,拟规划摊位114个,优先考虑原万佳超市周围的商贩入驻,其中有40多个摊位预留给特困户,疏导点届时可容纳一百辆摩托车的停放,承担每日4000-5000消费人次的服务量。

“临时疏导点预计国庆前夕投入使用,截至目前为宁德中心城区首个农贸临时疏导点,”何孔金说,临时疏导点的建设,主要为解决闽东路中段通车后,商贩在新亚广场万佳超市周围自发形成的“路边市场”违规占道经营,对周边居民区安全问题与城市美观问题,改善该区域居民生产生活环境。集中规范商贩至疏导点经营,也有利于改善周边群众购物环境与买菜难问题。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:农贸 临时 国庆 前夕 投用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注