您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

郭锡文会见中国葛洲坝集团客人 共商环三都澳大湾区建设

nd.fjsen.com  2019-07-18 15:13:39 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月18日讯(本网记者 陈翊群) 7月16日,中共宁德市委书记郭锡文会见前来宁德市考察的中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华一行,双方就宁德基础设施建设等领域开展合作进行了沟通交流。宁德市委常委、常务副市长曾智勇参加会见。

郭锡文对陈晓华一行表示欢迎。他说,当前,宁德牢记习近平总书记重要嘱托,以环三都澳湾区建设为引领,坚持沿海与山区联动,重点聚焦产业和基础设施,推动产城融合、山海联动发展。他表示,葛洲坝集团作为基础设施建设的排头兵,凭借建筑业核心竞争力,为我国基础设施建设现代化做出了巨大贡献。欢迎葛洲坝发挥央企平台、资金、管理等优势,深度参与宁德经济社会发展,希望双方在高速公路、水环境治理、水利等领域深化合作,携手共建美丽新福建。

陈晓华感谢宁德市委市政府对葛洲坝集团的支持与信任。他说,葛洲坝集团深入践行新发展理念,深化改革创新,推进转型升级,广泛参与国际国内电力、交通、环保、水利等基础设施建设,形成了投建营一体化发展优势。其中投资建设的高速公路总里程近1600公里,环保业务涵盖水环境整治、污水污土治理等多领域。他表示,葛洲坝集团愿乘宁德新一轮大发展东风,投身环三都澳大湾区建设,深度融入宁德经济社会发展,开创央地合作新典范。

宁德市地处福建沿海,具有北承南接、西进东出的区位优势,是海上丝绸之路由东南沿海向内陆延伸拓展的重要链接点。“开发三都澳、建设新宁德”是列入国家发展规划的重要区域发展战略。会谈前,陈晓华一行在宁德市委常委、常务副市长曾智勇的陪同下参观了宁德市规划展示馆。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:共 商环三都澳 大湾区 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注