您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

国网福安市供电公司:全员戒备 严阵以待防抗台风“丹娜丝”

nd.fjsen.com  2019-07-18 15:15:27 来源:闽东日报  我来说两句

“线路沿线的毛竹一定要清理掉,以免在台风来临时搭靠在线路上引起短路!”7月17日上午,在福安市上白石镇沙坑村,国网福安市供电公司上白石供电所组织特巡人员,对10千伏镇区线进行台风前的特殊巡视,并对线路沿线的树障进行清理,确保线路稳定运行。

根据气象台发布信息,今年第5号台风“丹娜丝”于7月15日14时正式升级为热带风暴,并以每小时15公里左右的速度向北偏南方向移动。

为了抵御台风可能带来的强降雨、强对流天气对输电线路的影响,目前,福安公司已进入抗台备战状态,运检部及供电所迅速开展设备特巡工作,重点加强对变电站周边、线路走廊内临时建筑物、广告牌等的排查,对可能危及设施安全运行的隐患,及时进行清障处理;对地势低洼、易遭水淹的变电站,认真做好防汛防台风措施准备;对抢修物资、车辆、安全工器具、照明设备等进行盘点、落实,确保台风期间人员、车辆、抢修物资及时到位。(闽东日报通讯员 梁荣)

  • 责任编辑:王予捷     标签:防抗 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注