您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

探索山乡脱贫致富之路

——寿宁县下党乡迎来合工大暑期实践团

nd.fjsen.com  2019-07-18 17:09:59 来源:东南网  我来说两句

队员拍摄的下党村新貌

当天,调研团还深入田间地头、生产车间,调研茶叶从采摘到加工的过程。在带队教师郑华看来,下党乡的脱贫致富除了交通之外,还以茶为“媒”,搭起了与外界的互动渠道。从2015年开始,下党乡组织成立了茶叶种植农民专业合作社,注册农业综合开发有限公司,建成标准化的茶叶加工厂房,开发了24小时直播的可视化系统和农产品可追溯系统。通过“生态定制茶园”的带动,2016年下党村每亩茶园的年收入从2000多元增加到6000元。

参观茶企、品尝高山茶

近几年,下党乡结合精准扶贫开展乡村建设,以讲好“下党故事”为抓手,承接省、市委党校学员入驻培训,量身定做“重走一段路、重温一段历史、上好一堂党课、举办一个仪式、夜谈一次心得”项目,提升红色旅游内涵,随着基础配套设施的完善,越来越多的游客走进下党,体验乡村游。

1  2  3  4  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:探索山乡脱贫致富之路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注