您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“三都澳英才卡”今日首发 开创政银企三方融合新模式

nd.fjsen.com  2019-07-18 20:56:55 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

环境好,则人才聚、事业兴。近年来,我市致力于不断完善人才服务体系,优化人才服务模式,市县两级政府重金投入,优化教育、医疗、住房等要素保障,让各类人才身在宁德、融入宁德、扎根宁德,心无旁骛干事创业,努力打造“近者悦、远者来”的人才发展生态。此次面向全社会推广的三都澳英才卡,旨在为各类专家人才提供更为完善、更加便捷、更具特色的服务,创造良好的工作和生活环境。三都澳英才卡是一张专门为宁德优秀人才定制的“荣誉卡”“服务卡”,持卡者将享受政务服务、住房、医疗、旅游、交通、金融等12项实实在在的服务。比如,白金卡持卡人第一次申请公积金贷款购买第一套住房,首付只要20%,贷款额度提高至我市最高贷款额度的4倍;所有持卡人可享受市内A级景区首道门票全免优惠,等等。如此高含金量的英才卡,是在11家服务保障单位的共同努力下,从有限的资源中腾出一块特别保障各类人才的需求,饱含着满满的诚意,在此对相关单位,特别是省、市工商银行的大力支持表示衷心的感谢!

郭学斌说,组织部门作为“人才之家”,将进一步加强督促,确保各项优惠、优质、高效服务及时落实到位,同时主动顺应社会发展和人才需求,不断拓展服务领域、完善服务机制、改进服务方式,切实让英才卡含金量更高、覆盖面更广、影响力更大,真正成为宁德人才的“贴心卡”。也衷心希望各界人才珍惜机遇、扎根宁德、立足本职、大胆创新、奋发有为,为新时代新宁德建设贡献智慧和力量!

中国工商银行福建省分行党委委员、副行长陈建愉在致辞中表示,今天的发布会,看到这么多的优秀人才齐聚一堂,这么多服务保障单位的主要领导亲临现场,让我深刻感受到了宁德市“引才聚才、育才爱才”的决心和“筑巢引凤、海纳百川”的胸怀。相信在宁德市委市政府的带领下,宁德市定能启动人才引擎,驱动经济发展再上新台阶!

“三都澳英才卡”是福建工行首次以金融主体的身份参与人才建设和保障工作的重要举措,开创了政、银、企三方资源深度融合的新模式,也实现了金融产品创新与地方发展的有效结合。

陈建愉希望宁德工行把“三都澳英才卡”的发行和服务工作作为服务宁德人才工作的一个契机,以解决人才最迫切、最关注的服务需求为目标,与各条线服务保障单位携手共进,不断完善、持续创新,为宁德市各类英才提供一揽子金融服务的同时,坚持服务实体经济本源,为宁德市实施“人才强市”战略作出金融机构应有的贡献。

中国工商银行宁德分行党委书记、行长吴家春代表服务单位发言时表示,我们定将把“三都澳英才卡”相关服务工作做好、产品配套做全,协助宁德市委市政府为宁德市各类人才解决生活、金融需求的后顾之忧,让大家在宁德市大施所能、大展才华、大显身手,共同为宁德市经济建设、经济腾飞添砖加瓦!

吴家春代表宁德工行向与会嘉宾领导媒体朋友做出三点承诺:首先,我们将始终坚守围绕中心、服务大局的初心,将全行经营发展融入到市委、市政府的工作大局中去开展,主动将自身放到宁德市人才工作的盘子中去谋划,为宁德市坚持高质量发展落实赶超贡献力量。其次,我们将始终牢记尊重人才、服务人才的宗旨,在“三都澳英才卡”发行及服务工作中,设身处地地想人才之所想、急人才之所急、供人才之所需,为广大人才提供真心认可的产品与服务,着力将“三都澳英才卡”打造成为工商银行人才服务工作的标杆。第三,我们将始终秉持热忱服务、精细周到的态度,进一步增强服务质量、提升服务水平,让宁德市各类英才感受有温度、超期望的综合性金融服务体验!

1  2  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德“三都澳英才卡”今日首发 开创政银企三方深度融合新模式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注