您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

畲乡穆云道路“白改黑” 改善福安西部一镇两乡一区路况

nd.fjsen.com  2019-07-19 16:12:45 来源:东南网  我来说两句

图为施工现场。张容声 供图

东南网宁德7月19日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 张容声) 连日来,福安市穆云畲乡第一条“白改黑”道路——桂林湖滨路第二期“白改黑”道路建设紧锣密鼓地进行。据悉,该路段预计8月中旬完工,届时将有效改善福安西部一镇两乡及一个畲族经济开发区的行车路况条件及周围环境。

据了解,桂林湖滨路“白改黑”工程是当地为民办实事项目,总造价为1380万元,起自桂林大桥,终点位于白云山旅游大道,全长850米,路面宽12米,两旁人行道各3米,改造后的道路为沥青路面,具体建设中有中桥一座,挡土墙470米、路基及下水道、路灯、人行道等。

在穆云乡党委政府正确领导和相关部门、桂林村两委的不懈努力下,该工程于2017年完成了征地、赔苗;2018年启动第一期“白改黑”工程拓宽改造,全长550米,总投资550万元,完成了路基、地下给排水管道铺设、基础工程,两侧人行道铺砖、路灯工程、绿化,沥青面层工程等。

本月10日左右,桂林湖滨路第二期道路“白改黑”工程开始动工,该工程乃是白云山旅游大道进入西部畲区穆阳、穆云、康厝的重要连接通道,起自桂林秀溪,至白云山旅游大道止,全长300米,其中有人行道、路灯、下水管道、路基基础工程、沥青路面、绿化等,总投资250多万元。建成之后,将有效改善福安西部一镇两乡及一个畲族经济开发区的行车路况条件及周围环境卫生,消除脏乱差现象,美化桂林,有力助推穆云畲族乡乡村振兴战略的实施和推进。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:白改黑 改善 一镇 两乡 一区 通行 路况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注