您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

省委作出关于追授杨春同志 “全省优秀共产党员”称号的决定

nd.fjsen.com  2019-07-20 13:04:57 来源:闽东日报  我来说两句

7月16日,中共福建省委作出关于追授杨春同志“全省优秀共产党员”称号的决定。

杨春,男,汉族,福建宁德人,1969年5月出生,1991年8月参加公安工作,1998年5月加入中国共产党,生前系宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长、一级警长。2019年1月23日凌晨,杨春同志因长期超负荷工作,积劳成疾,在单位值班时突发心肌梗塞,不幸因公殉职,年仅49周岁。后被追授为第九届全国“人民满意的公务员”、宁德“全市优秀共产党员”等荣誉称号。

省委号召,全省各级党组织要把学习杨春同志的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,采取多种形式学习宣传,教育激励广大党员、干部以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治素质,真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩、为人民造福,立足本职岗位,践行为民宗旨,主动担当作为,全力推进高质量发展落实赶超,谱写新时代新福建建设新篇章。(闽东日报 记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“全省优秀共产党员”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注