您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

沈海高速盐田收费站在全省率先完成车道改造并投入使用

nd.fjsen.com  2019-07-22 09:53:28 来源:闽东日报  我来说两句

7月21日,记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,备受广大市民关注的取消高速公路省界收费站工作正在有序推进。当日12时,沈海高速盐田收费站完成车道改造并顺利投入使用,成为福建省首个完成车道改造任务的收费站。

据了解,根据国务院办公厅《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》相关要求,取消高速公路省界收费站工作涉及收费车道改造、门架系统建设、省界收费站拆除等方面内容。届时,宁德辖区高速公路34个收费站256条出入口车道将增加ETC车道33条、ETC/MTC混合车道144条,实现以电子不停车快速收费(ETC)为主、以人工收费(MTC)多种支付手段融合为辅的高速公路通行方式。目前三沙、牙城、八尺门等收费车道改造也已开工并加快建设中。

省高速集团宁德管理分公司相关工作人员介绍,下一步将继续加大投入,确保在9月底前完成33条ETC车道改造工程和96个ETC门架工程的建设,在12月底前取消省界收费站,实现不停车快捷通行、收费,让“一网通行、一路畅通”变成现实。(闽东日报记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     标签:沈海高速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注