您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市举行三都澳英才卡首发仪式

nd.fjsen.com  2019-07-22 11:08:01 来源:闽东日报  我来说两句

 7月18日下午,我市举行三都澳英才卡首发仪式,向不同层次人才代表发放三都澳英才白金卡和金卡。市委常委、组织部部长郭学斌,副市长缪绍炜,工行福建省分行党委委员、副行长陈建愉出席首发仪式。

为进一步完善提升人才服务体系,打造尊重人才、崇尚人才、优待人才的良好环境,市委组织部牵头协调市直各相关职能部门,研究制定了《宁德市三都澳英才卡服务管理工作方案》,并联合工商银行宁德分行发行三都澳英才卡。三都澳英才卡是一张专门为宁德优秀人才定制的“荣誉卡”“服务卡”,持卡者将享受政务服务、住房、医疗、旅游、交通、金融等12项实实在在的服务。比如,白金卡持卡人第一次申请公积金贷款购买第一套住房,首付只要20%,贷款额度提高至我市最高贷款额度的4倍;所有持卡人可享受市内A级景区首道门票全免优惠。

近年来,我市紧紧围绕主导产业发展需要,把人才工作摆上更加突出位置,先后出台了《关于实施“三都澳人才计划”的意见》等“1+5”人才政策和64项政策操作细则,努力营造有利于创新创业创造的发展环境,全力打造优质的政策环境,共引进、培育了国家“万人计划”、省引才“百人计划”等省级以上高层次人才300多名,省工科类青年专业人才、“天湖人才” 等各类市级紧缺急需专业人才6000多人。同时,逐步健全完善人才服务体系,优化人才服务模式,市县两级政府投入重金,优化教育、医疗、住房等服务保障,让各类人才身在宁德、融入宁德、扎根宁德,提升人才的荣誉感、归属感,努力打造了“近者悦、远者来”的人才发展生态。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:王予捷     标签:三都澳英才卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注