您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 高校 > 正文

福建工程学院法学院实践团走访革命老区寿宁甲坑村

nd.fjsen.com  2019-07-22 16:33:44 杨元望 林振华 来源:东南网  我来说两句

1

法学院赴寿宁普法调研暑期社会实践团 供图

东南网宁德7月22日讯(通讯员 杨元望 林振华) 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步培养青年学生忧国忧民、奉献社会的崇高精神,了解革命老区文化,7月18日福建工程学院法学院实践团前往红色革命老区寿宁县犀溪镇甲坑村参观走访,以党员的身份接受红色教育。

甲坑村村委主任向实践团介绍了甲坑村的地理位置、发展变化及其独有的革命文化和艰苦卓绝的革命历史岁月。甲坑村地处两省(闽浙)三县交界处,1932年10月,范峻派黄金登、叶大进到郑家坑、甲坑开展活动,组织“秘密农会”,从此革命的星星之火迅速燎原,到1935年春,以甲坑为中心方圆50里的岗垅一带苏区全面形成,成为寿宁和闽东革命的大后方。

1  2  


  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注