您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁屏峰越野跑 国内外千名跑友体验“难忘之旅”

nd.fjsen.com  2019-07-22 16:58:12 陈翊群 通讯员 吴苏梅 吴通华 来源:东南网  我来说两句

7.5公里女子组颁奖。吴苏梅 摄

7.5公里男子组颁奖。吴苏梅 摄

东南网宁德7月22日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吴苏梅 吴通华) 7月21日,清新福建·运动之旅,寿宁屏峰越野赛暨追FUN100系列赛在拥有“红色之乡”、“人文之乡”、 “廊桥之乡”、“生态之乡”、“茶叶之乡”美誉的福建寿宁县举办,来自加纳,巴基斯坦,吉尔吉斯斯坦、阿富汗、中国等国家的近千名跑步爱好者、越野高手在秀美的茶山与古道间角逐,最终,张火话、黄小明、刘庚、吴美霞分别获得“下乡的味道”男子35公里越野组和女子35公里越野组、“难忘下党”男子7.5公里古道健步组和女子7.5公里古道健步组的冠军。

本次赛事由福建省体育局指导,福建省社会体育指导中心、福建省户外运动协会、宁德市体育局主办,寿宁县文体和旅游局、平溪镇人民政府、下党乡人民政府承办。赛事设“难忘下党”7.5公里古道健步组和“下乡的味道”35公里越野组两个组别,从寿宁县平溪镇屏峰村出发,终点设在寿宁县下党乡下党村,途经世界单拱跨度最长的木拱廊桥—鸾峰桥,经过茶山、树林、水库、古道等,一路风景优美。与去年比赛相比,今年在赛道上有所调整,赛道由13公里赛道升级为35公里,专业性进一步提升,吸引了更多国内外越野赛运动员参赛。

“我参加了20多次长跑比赛,有几次是全马比赛,也拿了几个冠军,下党这次的越野赛是我最难忘的一次。”比赛结束后,荣获男子35公里冠军的张火话如是说。在这次比赛中,来自福建省南安市水头镇的张火话以2小时41分19秒获得冠军。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:越野跑 跑友 体验 难忘之旅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注