您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

酷暑一线待命 执单直奔现场

nd.fjsen.com  2019-07-23 08:45:30 来源:闽东日报  我来说两句

7月17日,我市收到中央第二轮生态环境保护督察专办的第一批信访交办件后,市信访工作组及时转交办理,各县(市、区)接到交办单后,立即启动信访投诉查办机制。所有环境执法系统全员一线待命,对接续收到的信访交办件,第一时间执单直奔现场。

针对群众反映霞浦盐田乡福建新时尚新型建材有限公司烧砖产生污染问题,霞浦县生态环境局联合盐田乡政府通过实地查访、现场监测及调研资料,经查该投诉件部分情况属实,执法人员根据调查结果,现场督促企业立即整改。“我们加强对企业厂区走访查看,督促企业认真履行环保主体责任,按照行业标准加大整改力度,建立健全环境风险隐患排查及整改的长效工作机制,切实做到环保达标生产。”霞浦县生态环境局相关负责人表示。

霞浦执法人员的高效行动,赢得了周边群众的认可。“前几天听说中央环保督查组入驻福建了,想不到才一两天,就开始查一直以来大家‘头疼’的问题,督察得好,有效果!”盐田乡群众说道。执法过程中,生态环境局执法人员响应快、工作效率高、工作作风实,也赢得了同行的称赞。

福鼎市配合中央生态环境保护督察协调联络领导小组接到宁德市配合第二轮中央生态环境保护督察协调联络领导小组(信访工作组),转来关于太姥山镇彭坑村沙吕线彭坑路段的后井山被开山取土、破坏生态环境的信访交办单后,福鼎市政府主要领导立即批示,相关部门马上行动起来,对开山取土问题进行调查。

针对群众反映的“宁德市周宁县李墩镇中兴街的维鹰建筑材料有限公司只有开采许可证,没有其他证件,未按照国土局的标准进行开采,造成生态环境破坏,毁坏周宁县礼门乡首洞村原始生态林地60多亩、毁坏李墩镇际会村林地40多亩的举报,周宁县高度重视,第一时间召开专题会议进行研究部署,并组织生态环境局、自然资源局、林业局、信访局等相关部门力量,赴礼门乡首洞村、李墩镇际会村进行现场调研。

经查举报情况部分属实,礼门首洞矿山生态恢复治理问题,因维鹰公司未履行“边开采、边治理”义务,且未按县自然资源局整改通知要求在规定期限内履行整改。一方面由礼门乡政府根据设计方案,有序组织开展治理工作;另一方面由县自然资源局依法向县法院提起诉讼,追索维鹰公司履行恢复治理义务。

虽然时值三伏酷暑,但我市各级各有关部门以高度的责任感一线待命,坚决配合做好中央第二轮生态环境保护督察工作,做到立整立改,查出实效。(闽东日报 张文奎 陈曦)

  • 责任编辑:王予捷     标签:酷暑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注