您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

下沉一线督导 问题立整立改

nd.fjsen.com  2019-07-23 08:45:23 来源:闽东日报  我来说两句

7月20日,中央环保督察省级联合督导宁德组深入蕉城、霞浦督导信访件办理。省督导组对蕉城区和霞浦县的信访件进行了抽查。

督导过程中,市配合中央生态环境保护督察协调小组发现蕉城增坂等地有露天焚烧垃圾现象,即刻通知市城市管理局迅速调处,同时,通知各县(市、区)按照7月18日市配合第二轮中央生态环境保护督察协调联络领导小组《关于做好禁止垃圾焚烧工作的通知》要求,加强对垃圾焚烧工作的监督管控,强化日常巡查,严格禁止随意焚烧生活垃圾、秸秆。

在霞浦,省督导组副组长潘大清一行前往福建新时尚新型建材有限公司实地查看企业运行状态和污染治理设施运行情况,随后在盐田乡政府与群众面对面沟通谈话,仔细了解群众诉求。

潘大清要求,霞浦生态环境局要立即对环境空气、粉尘、噪声等进行监测,并将监测结果告知群众,确保群众真实了解身边环境质量情况;对确实影响周边居民正常生活的,企业要将问题找准,立即整改,切实提高群众满意度和认可度。同时,考虑到该信访件属于重复投诉的重点信访件,省督导组会同霞浦县政府,与紧邻企业居住的群众进行座谈,沟通了解情况,开展现场协调,推动息访息诉。

为确保环境问题有效解决,保障群众环境安全需求,霞浦县政府相关负责人在当天晚上组织相关职能部门召开会议,研究部署环境监测任务和企业环境问题整改要求,强调立行立改、即知即改、边督边改,做到“问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过”。县环境监察大队执法人员当晚整装出发,赴盐田取样监测,对福建新时尚新型建材有限公司和福建利安建材有限公司存在的环境问题进行再核实、再调查。

为认真贯彻落实中央第二生态环境保护督察组督察福建省工作动员会精神和要求,省督导组 7月20日起在霞浦县开展驻点督导,把推动解决。(闽东日报 记者 张文奎 通讯员 钟林辉)

  • 责任编辑:王予捷     标签:立整立改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注