您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

村邮共建 帮助农户销售6500公斤农产品

nd.fjsen.com  2019-07-23 11:18:10 来源:闽东日报  我来说两句

7月18日,市农业农村局、市邮政管理局等部门与蕉城区洋中镇利洋村共同举办“宁德邮政村邮共建活动暨利洋村电商扶贫示范基地揭牌仪式”。三天时间内,共帮助农户销售出翠冠梨6500公斤。

据了解,利洋村是我省第五批省级贫困村,村内农民合作社种植的翠冠梨口感鲜嫩,但因渠道相对闭塞,销售价格偏低,这一问题困扰着合作社和农户。获知该消息后,宁德邮政立即与当地第一驻村书记对接,并在市农业农村局、市邮政管理局、蕉城区扶贫办等单位的指导和帮助下,制定了线上线下相结合的产品助销模式,在3天时间里帮助利洋村销售了6500公斤翠冠梨,缓解了农户的燃眉之急。中国邮政集团公司宁德市分公司相关负责人告诉记者,下一步,宁德邮政将持续助力农产品进城,全力推进乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     标签:村邮共建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注