您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行与福建省政府签署全面深化战略合作协议

nd.fjsen.com  2019-07-23 14:47:27 来源:中国银行  我来说两句

7月18日,中国银行与福建省人民政府在福州签署全面深化战略合作协议。

福建省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,省委常委、秘书长郑新聪,副省长郭宁宁,中国银行党委书记、董事长刘连舸,党委委员、副行长林景臻出席签约仪式。

于伟国书记对中国银行长期大力支持福建经济社会发展表示感谢。他说,当前福建正全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧扣稳中求进工作总基调,紧扣供给侧结构性改革,紧扣高质量发展,加快新时代新福建建设,金融支持作用重大。希望中国银行充分发挥全球化、综合化优势,进一步加大对福建重点项目、重点产业、重点企业的金融支持力度,助力海丝核心区、自贸试验区、两岸金融中心等建设,深化拓展合作领域,实现互利双赢。

刘连舸董事长感谢福建省委省政府一直以来对中国银行的关心与支持。他表示,近年来福建发展持续保持稳中向好、稳中有进的良好态势,发展后劲和潜力很大,对双方今后更加全面、深入、务实的合作充满信心。中行将充分发挥全球化、综合化优势,积极融入新时代新福建建设,进一步加大重大建设项目和普惠金融、民营经济、国有企业等重点发展领域的支持力度,为推动福建经济社会发展作出新的更大贡献。

郭宁宁副省长与林景臻副行长代表双方签署协议。

根据协议,中国银行将在未来5年间为福建省各类建设项目提供不低于5000亿元人民币的新增意向性融资支持,重点在支持省内重大项目建设、推动民营企业和中小微企业发展、助力“一带一路”建设、加强“清新福建”建设、促进闽台金融合作、助推新型城镇化建设、开展精准扶贫攻坚、配合创新驱动战略、助推金融产业集聚等领域优先给予金融支持,充分调动境内外综合金融资源,为福建省经济社会发展提供全球化、个性化、特色化的金融服务。

此次签约创新采用“1+1+3”模式,除全面深化战略合作主协议外,双方还就推动民营经济发展及证券市场业务、基金市场业务、市场化债转股业务等签订合作子协议。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:深化战略合作协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注