您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

市场监管总局质量发展局副局长王赟松在宁德时代调研

nd.fjsen.com  2019-07-23 15:33:27 陈翊群 通讯员 陈星 来源:东南网  我来说两句

国家市场监管总局质量发展局副局长王赟松(左二)一行在宁德时代调研。陈星 摄

国家市场监管总局质量发展局副局长王赟松(右二)一行在宁德时代调研。陈星 摄

国家市场监管总局质量发展局副局长王赟松一行在宁德时代调研并召开现场座谈会。陈星 摄

东南网宁德7月23日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈星) 7月22日,国家市场监督管理总局质量发展局副局长王赟松一行在宁德市调研新能源汽车和动力电池安全工作。省市场监管局副巡视员叶华生等陪同调研。

调研组一行先后参观了宁德时代新能源公司的展厅、N1车间、研究院及测试中心,了解了该公司的建设规划、企业文化、产业链、发展历程等,对该公司的产品研发生产、产品品质,产业链协同发展等方面有了基本的认识。

参观完N1车间后,调研组一行在宁德时代新能源公司召开了现场座谈会。座谈会上,王赟松听取了宁德时代新能源公司相关负责人就锂离子电池安全原理、安全事故案例分析、动力电池安全技术等方面的详细介绍,对宁德时代取得的成绩以及良好的发展态势予以高度肯定。

王赟松指出,监管部门要坚守质量安全底线,加强缺陷产品召回管理,加大产品特别是客货车、新能源汽车的缺陷调查力度。要充分发挥市场监管职能,服务好企业,加强政策指导和科普宣传,规范产业持续稳定健康发展,营造良好的消费环境。

王赟松强调,企业要切实履行好质量安全主体责任,把质量责任落实到每一个研发、设计、实验、生产、售后服务等环节。要严格执行重大质量事故报告及应急处理制度,切实履行缺陷产品召回及质量担保责任等法定义务,完善三包政策,服务好消费者,体现民族企业应有的担当。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:市场监管总局 质量发展局 王赟松在宁德时代调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注