您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

客车高速抛锚40多名乘客滞留 多部门驰援转移乘客获赞

nd.fjsen.com  2019-07-23 19:57:10 陈翊群 通讯员 陈小珍 来源:东南网  我来说两句

车辆抛锚乘客滞留现场下起大雨。陈小珍 供图

警车开着警灯提醒过往驾驶员减速慢行。陈小珍 供图

一乘客向民警竖起大拇指点赞(如图红圈处)。陈小珍 供图

东南网宁德7月23日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈小珍) 7月21日,在大多数乘客重新回到异地工作之际,宁德高速交警支队五大队临时筹备组一中队民警妥善处置了一起客车抛锚事故,妥善转移四十多名乘客,贴心的服务缓解了乘客们抱怨与烦躁的情绪,滞留的乘客不由自主的对高速交警和交通综合执法部门人员点赞。

当日17时30分许,宁德高速交警支队指挥中心通过匝道监控巡查时,发现政永高速A道距屏南甘棠高速出口约550米处,一辆车号为闽AYB***的福州往返屏南的客车在高速上抛锚,现场几十名乘客滞留在高速上,且此时辖区路段降大暴雨,存在巨大的交通安全隐患。

指挥中心立即通知辖区五大队临时筹备组一中队值班民警前往现场处置,确保现场人员安全。值班民警立即带领辅警赶赴现场,并联系高速交通综合执法部门一同前往现场组织引导交通。

民警到达现场后,发现客车驾驶员正怂恿四十多名乘客沿着护栏边往甘棠出口方向走下高速。民警立即与交通综合执法部门人员分头行动,一组喊话制止驾驶员和乘客的行为,并告知标志标牌上写这离甘棠500米,但匝道口离收费所还有2公里左右的路程,从故障点走到收费口至少需要半个小时左右的时间,且雨天路滑,人多队伍长,极易引发安全事故,造成严重后果。另外一组则对现场进行临时安全警戒布控并在车辆后方进行警示,以确保路面行车安全。

在民警的耐心劝导下,四十多名乘客意识到在高速上行走的危险性,并按民警要求,有序的撤离至高速护栏外安全地带等候救援客车前来转移。待人员全部撤至安全地带后,民警立即上前了解车辆抛锚情况,通知高速抢修队前来修理车辆,并要求驾驶人联系所属客运公司协调车辆到屏南甘棠收费站转移乘客。

18时40分许,救援客车到达现场,在高速交警和交通综合执法部门人员的组织下,滞留乘客安全有序的转移至应急救援客车,随后被运往屏南甘棠收费所广场,直至所属客运公司车辆到场转接走乘客后,高速交警和交通综合执法部门人员才各自回到岗位继续工作。

整个救援过程,因辖区高速交警和交通综合执法部门人员处置及时、方法得当,有效避免道路了交通安全事故的发生,在场乘客被平安转接走后不由自主的对高速交警和交通综合执法部门人员点赞。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:抛锚 滞留 多部门 驰援 转移 乘客 获赞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注