您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市政府召开常务会议 研究部署饮用水水源地保护、水土保持、河长制等工作

nd.fjsen.com  2019-07-24 08:19:39 来源:闽东日报  我来说两句

7月22日晚,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,审议通过《宁德市中心城区饮用水水源地突发环境事件应急预案》《关于进一步加强水土保持工作的实施意见》《宁德市2018年度水土保持目标责任考核存在问题的整改方案》《2018年度河长制工作考评存在问题的整改方案》。会议还研究了其它有关工作。

会议指出,饮用水水源安全涉及千家万户,事关群众基本生活保障。水源地突出环境事件应急指挥部要完善应急预案,进一步简化预案内容,加强预案演练,广泛动员基层干部群众参与,切实增强应急处置能力。要强化日常监管,严格落实水源地管理制度,加大水源地日常巡查,加密水源地水质检测,确保水源地水源质量。要层层压实责任,把责任传导到每个成员单位、每个工作组、每个岗位、每个人头,共同保护好饮用水水源地。

会议指出,加强水土保持工作对保护和改善生态环境、促进经济发展与生态环境相协调具有重要意义。各级政府各相关部门要严格落实《意见》要求,加强源头预防,加大监管力度,在选项目时就严格把关,建项目时就注意修复,同时加大问题整改力度,推动我市水土保持工作迈上新台阶。

会议要求,各级政府各相关部门要以对生态环境高度负责、对长远发展高度负责的态度,切实落实好河长制各项工作。要完善工作机制,细化实化措施, 选优配强工作力量;要明确河长任务,列出工作清单,推动工作落实落细;要加强督促检查,压紧压实责任,推动问题整改落到实处,切实提升我市河长制工作水平。(闽东日报 记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:王予捷     标签:饮用水 水源地保护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注