您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

郭锡文赴霞浦督察环保整改工作

nd.fjsen.com  2019-07-24 08:20:57 来源:闽东日报  我来说两句

7月23日,市委书记郭锡文赴霞浦县,对中央生态环境保护督察信访重点交办件整改工作进行督察。市领导陈其春、吴允明参加活动。

“高峰时每天产生多少渗滤液?设计处理能力能否满足需要?”在霞浦县生活垃圾无害化处理场,郭锡文来到处理车间、监控室等,详细询问了解相关情况。他指出,处理场及配套的渗滤液处理站处理能力完全能够满足需要,关键是要加强管理。运营管理公司必须严格按照流程,规范运作;相关部门要做好全天候的在线监控,开展定期不定期的抽查和对下游污水管网的日常巡查,同时采取聘请当地居民开展日常监督等方式,确保不发生偷排污水问题。福建新时尚新型建材有限公司是一家生产加气混凝土砌块的企业,其产生的气味、粉尘和噪声问题,给周边居民造成严重影响。郭锡文要求,县里要组织专家对企业的整改方案进行评审,限期坚决整改到位。

郭锡文强调,各级党委政府要坚决落实中央生态环境保护督察的各项要求,对督察过程中指出的问题、人民群众身边的突出生态环境问题,要即知即改、边督边改,做到件件有着落、事事有回音,一把手要亲力亲为抓整改,不解决问题绝不松手,确保整改效果让群众满意。

  • 责任编辑:王予捷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注