您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

福鼎:首届《深云艺境佛文化沙龙》举办受欢迎

nd.fjsen.com  2019-07-26 08:04:41 吴永勇 杨华 来源:东南网  我来说两句

7月25日至26日, 福鼎市首届《深云艺境佛文化沙龙》在深云寺举办,参与的有福鼎深云寺,福建太姥奇石文化园、华中书院、唐新福画室、素荼茶业、汇安沉香、荒景小白茶业、秀洋亭茶业、十六景茶业、古乐轩等单位。前来观赏的城乡群众络绎不绝,深受群众的欢迎。

据了解, 这次活动以弘法传播文化,以文化促进慈善,以慈善培植信仰,以儒释道精神为契机,推进品德修行,净化心灵,涵养正气,内容有福鼎白茶、香道、书画、古乐、奇石、兰花等优秀传统文化, 围绕禅与白茶话题,展开主题思想,以禅为纲,以茶香书画奇石为主,即通过禅文化这一主线,把群众带入书画—茶道—香道―古乐―奇石等文化宣传中, 并向群众介绍本沙龙的缘起, 恭请庚勤法师弘法, 简介书画、奇石作品,同时在场五个茶席和香道分别以不同的内容表演阐释茶道、香道, 请来宾们喝茶,来宾们与茶艺表演互动,同时进行古乐的演示,古乐表演共五个曲目,合奏:秋水悠悠、雨碎江南、古刹;独奏:梅花三弄、绿野仙踪。

据了解,福鼎市首届《深云艺境佛文化沙龙》共展出书画作品60多件,奇石、根雕80多件,福鼎市文联主席王祥康等亲临现场观看展览和指导工作,并与有关人员合影留念。 (通讯员 吴永勇 杨华)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:深云 艺境 佛文化 沙龙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注