您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

梁伟新赴霞浦福安督导中央生态环保督察问题整改

nd.fjsen.com  2019-07-29 08:32:33 来源:闽东日报  我来说两句

加快整改 举一反三 推动生态环境持续改善

梁伟新赴霞浦福安督导中央生态环保督察问题整改

7月28日,市长梁伟新带领市直有关部门负责人前往霞浦、福安,现场督导中央生态环保督察信访交办问题整改工作。

在霞浦县,梁伟新随机抽查了凤尾洋环保砖厂和新时尚新型建材有限公司两个重点信访交办件涉及企业。在认真听取企业问题整改情况后,他强调,县乡两级政府及有关部门要切实承担起责任,结合群众反映的问题和现场检查情况,进一步完善整改方案,督促企业逐个逐项完成整改。

得知霞浦县金辉实业矿区和垃圾填埋厂信访反映问题经省市有关部门核查不属实后,梁伟新仍然坚持深入实地察看情况。他指出,即使未核查出问题,各级各有关部门也不能掉以轻心,要切实以此次督察为契机,举一反三、全面“体检”,下定决心解决好短板、隐患问题,不断提升生态环保工作水平。

针对福安市城阳镇阴阳岗山路段山体被破坏及建筑垃圾乱倾倒问题,梁伟新强调,各级各有关部门要主动承担责任,对环保督察发现的问题不回避、不推诿、不遮掩;要实事求是采取针对性措施,立即开展河岸整治,引导村民依法依规修路,同步跟进植被复绿,确保按时保质完成整改;要加密加强巡查监管,特别要及时制止村民违规开山修路、随意堆放垃圾等行为,确保生态环境不被破坏。

一路走、一路看,梁伟新再三强调,各级各有关部门主要领导务必认真落实中央生态环境保护督察的各项要求,坚持下到一线核查清楚、下到一线协调解决、下到一线督促整改、下到一线问责问效,切实推动问题加快整改到位。同时,要主动做好群众工作,广泛发动群众参与问题整改,及时通报整改方案、措施和成果,做到件件有落实、事事有回音,以扎实的整改成效赢得群众理解支持。

梁伟新还深入宁德环三都澳湿地水禽红树林自然保护区,察看了第一轮中央生态环境保护督察反馈的保护区内违规养殖清退问题的整改落实情况。(闽东日报记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:王予捷     标签:中央生态环保督察问题 整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注