您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

福鼎:村企共建助力乡村振兴

nd.fjsen.com  2019-07-30 10:06:01 来源:闽东日报  我来说两句

7月25日,福鼎市举行“企村好搭档·党建助振兴”活动启动仪式。15家非公企业与18个村党组织签订了为期3年的共建协议书,15家非公企业充分发挥人才、产业、技术、资金等方面优势,力促乡村全面振兴。

在现场捐赠环节,品品香、六妙、盈浩、品茗香、瑞祥龙、小白鹭滨海度假村、大医臻品、有氟密等8家企业带头向11个村党组织捐款46万元,用于村党组织活动场所建设、基础设施升级及捐资助学、医疗救助等公益事业。

近年来,福鼎市委非公企业和社会组织工委积极响应中央及各级党委实施乡村振兴战略的决策部署,大力推进抓非公党建促乡村振兴工作,通过党建互联互动、乡风文明共促、产业项目共育、服务保障共抓等一系列措施,引导非公企业广泛参与和支持乡村振兴工作,取得了一定成效。2018年以来,该市非公企业与村级组织累计党建联动56场次,参与党员730人次;召集村企议事会217场次,协调解决民生和发展有关问题314个;落实合作帮扶资金1650万元,为农户提供就业岗位1500多个。福鼎市委组织部相关负责人表示,将以此次活动为契机,持续探索“党建引领、企村结对、融合发展”的非公党建新路子,推动企村党组织优势互补、精准共建,适时选树先进典型,推动更多“双强六好”型非公企业成为助力乡村振兴的重要力量。(闽东日报通讯员 蔡雪玲 朱奕鹏)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:村企共建助力乡村振兴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注