您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

桃源映古镇 穆水话发展

nd.fjsen.com  2019-07-30 20:41:27 陈翊群 见习记者 王予捷 实习生 陈芍蓉 来源:东南网  我来说两句

战鼓奏响开幕式。陈芍蓉 摄

东南网宁德7月30日讯(本网记者 陈翊群 见习记者 王予捷 实习生 陈芍蓉) 季夏穆水,万物争秀。7月30日上午,2019年宁德福安穆阳镇首届水蜜桃文化旅游节开幕式在穆阳大桥下文化广场举行,活动以桃为媒,因地制宜,共促穆阳全国特色小镇建设。

签约仪式现场。陈芍蓉 摄

首届水蜜桃文化旅游节分文艺表演、旅游特产推介、来宾趣味互动、古镇石码兜景点“打卡”寻宝等四个部分展开,开幕式现场以汉舞、畲舞、歌曲、古筝、战鼓等节目呈现,展示古镇传统文化。现场穆阳镇还与寿宁县芹洋乡、福安市城市建设投资集团有限公司、福建冠深集团有限公司、东百置业管理有限公司、深圳市建筑设计研究总院有限公司签订战略合作协议,携手推进穆阳全国特色小镇建设。

值得一提的是,当天围绕着穆阳特色小镇旅游及特产推介展示期间,寿宁芹洋、穆阳、穆云、康厝等地展示了包括水蜜桃、桃胶、刺葡萄、畲族文化等,特产展销则以布景呈现,融入了各地旅游风光,以造景进行隔断,每个区域展示不同的旅游风光。 从主会场到桃花岛古码头沿线区域,则设置了5个结合穆阳文化内容的互动游戏区域,让现场来宾在趣味游戏中感受穆阳的文化。在古镇石马兜巷子里则有许多网红打卡点,以古码头为起点,在石马兜古街(宗祠、店铺等地)处设置多个打卡点及路线引导牌,现场游客及后期游客凭借打卡拍的照片至民富中心领取扁肉或桃胶汤兑换券。

据福安穆阳镇政府有关负责人介绍,本次活动通过对穆阳水蜜桃地域品牌的推广,因地制宜,结合穆阳传统文化,围绕着民俗文艺、现代趣味网红打卡寻宝活动,打造一场集文化底蕴与趣味时尚的活动盛宴,旨在更好的推介穆阳、传播穆阳。

吃桃大赛 各显神通。陈芍蓉 摄

悟空送桃 百姓乐。陈芍蓉 摄

投壶比赛。陈芍蓉 摄

汉服桃情。陈芍蓉 摄

古筝《荷塘月色》。陈芍蓉 摄

舞蹈《畲家妹子》演绎畲族风情。陈芍蓉 摄

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:桃源映古镇 穆水话发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注