您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行宁德分行开展党员志愿者送金融知识下乡活动

nd.fjsen.com  2019-08-05 17:15:18 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

金融知识宣传

2019年7月27日,中国银行宁德分行辛艳副行长携分行第四党支部全体党员利用双休日时间前往屏南县熙岭乡岭里村开展党员志愿者送金融知识下乡活动。

在岭里村孝德文化广场前,志愿者们设置金融知识宣传咨询服务点,摆放“人人识诈,全民反诈”宣传展架,提醒村民不信陌生来电,不点不明链接,不说个人信息,不向陌生账户汇款。志愿者们向过往村民发放防诈骗宣传手册、折页及宣传品,耐心向村民讲解12类常见的电信网络欺诈手段,并现场解答村民提出的各类疑难问题。为扩大宣传面,志愿者们还重点向村民推介中国银行总行“平安中行”微信公众号,开展“扫码关注送礼品”活动,积极向村民讲解公众号做为群众认知安全、践行安全、人人安全的交流互动平台的亮点、特色,鼓励村民通过互动平台学习反诈知识,提升自我保护能力。通过宣传活动,有效地帮助村民提升金融素质及防范金融风险能力,受到了村民的热烈欢迎。

本次活动通过党建与公益宣传活动相结合的方式,提升了本行党员干部参与金融消费者权益保护的责任意识,同时也以实际行动积极响应党的十九大精神,深入落实习近平总书记有关脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和“完善金融服务、防范金融风险”的重要讲话精神,积极主动参与公安机关开展的“云剑”行动暨防范电信网络新型违法犯罪集中宣传活动,为筑牢反诈“防火墙”,守好群众“钱袋子”贡献出自己的力量。

(供稿 中国银行宁德分行风险内控部 秦剑锋)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:党员志愿者送金融知识下乡活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注