您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城八都:“智慧房屋”平台找回走失孩童

nd.fjsen.com  2019-08-06 08:41:11 杨洋 来源:闽东日报​  我来说两句

8月2日,蕉城区公安分局八都派出所通过“智慧房屋”标准地址二维码应用平台,及时救助一名走失小女孩,帮助其安全回家。

当晚19时许,八都派出所值班民警接到群众报警称,在八都镇新街马路边,一个小女孩站在路边哭泣,而其周围却无人看护,请求警方帮助。接到报警后,民警迅速出警到达现场。通过询问得知,小女孩是与父母走散了。随后,民警一边询问附近群众,一边安抚女孩情绪。小女孩情绪安定下来后告知民警其家庭地址。通过“智慧房屋”应用平台,民警查找到了女孩及其家属的身份信息,并联系到了女孩家属。十分钟后,女孩母亲赶到现场,对民警再三表示感谢。据介绍,“智慧房屋”是福建省公安厅治安总队为便民利民开发的一项新功能,内容涵盖申报居住证、搜索地址、一键报警等众多方面。(闽东日报​记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“智慧房屋” 走失孩童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注