您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 治理餐桌污染实效 > 正文

东侨市场监管局: 监管单位和工地食堂

nd.fjsen.com  2019-08-06 10:23:22 来源:闽东日报  我来说两句

为加强辖区内企事业食堂、建筑工地食品安全监管,6月17日至7月29日,东侨市场监管局开展监管检查行动,发出责令整改告知书19份。

据了解,该局将就餐人数在100人以上的企事业单位食堂和辖区内建筑工地食堂作为此次监管检查的重点对象;将大型企业食堂和辖区重点项目建筑工地的周边区域餐饮服务单位作为重点检查区域,共出动执法人员36人次,对辖区内19家大型企事业单位食堂及周边5家餐饮单位开展摸底排查。同时,联合市住建局对辖区内10处建筑工地食堂进行检查。据统计,此次活动责令销毁超过保质期食品约10公斤,责令销毁超范围使用的食品添加剂甜蜜素近1公斤。

在开展摸底排查的基础上,东侨市场监管局食品安全综合监管股负责人约谈辖区内16家企事业单位食堂及13家供货商食品经营责任人,通报普遍存在落实食品进货查验记录制度不够完善的问题,要求就落实食品索证索票进货查验记录制度的及时整改,消除食品安全隐患,让员工吃得安全、吃得放心。(闽东日报 缪星 林琪皓)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:监管 单位 工地 食堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注