您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“总书记给我们回信啦!”

nd.fjsen.com  2019-08-07 08:24:22 叶伏国 邱丽娟 来源:东南网  我来说两句

下党乡乡亲们自发组织敲锣打鼓,载歌载舞,以表达感谢总书记的深切厚爱。杨超异 摄

下党村街景。吴通华 摄

东南网8月7日讯(本网记者 叶伏国 邱丽娟) 夏日的寿宁县下党乡,蝉鸣阵阵,草木葱茏。习近平总书记4日给寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。喜讯传来,下党乡沸腾了,乡亲们奔走相告,党员干部们备感振奋。

下党乡地处闽浙两省交界处的大山深处,这里曾经是无公路、无自来水、无电灯照明、无财政收入、无政府办公场所的“五无”特困乡,所在地通往四处毗邻乡镇,都得翻山越岭步行10多公里,买卖东西只能靠肩挑背驮。直到建乡时,农民年人均收入仍不足200元。

下党乡的深度贫困牵动着总书记的心。总书记在福建工作期间,曾九到寿宁三进下党,访贫问苦、现场办公、解决难题、推动发展,开启了下党脱贫致富的历史征程,也给他留下了“异常艰苦、异常难忘”的深刻记忆。

三十年弹指一挥间,寿宁县广大干部群众牢记习近平总书记的嘱托,昔日的“五无”特困乡,如今已焕然一新。如今的下党,已经从原先闭塞落后的穷乡变成远近闻名的旅游小镇,2018年全乡农民人均可支配收入13066元。

“‘车岭车上天,九岭爬九年’。当年‘三进下党’的场景,我至今还历历在目......”6日下午5时许,下党乡乡政府会议室里,党员干部群众们屏息聆听着习近平总书记给下党乡乡亲们的回信。

一遍,两遍,掌声响起,经久不息。听到信件内容的那一刻,下党乡全体党员干部群众们心潮澎湃,振奋不已。

半个多月前的7月14日,一封由6名党员干部群众代写、寄托着全乡人民深情的书信,辗转千山万水,将下党乡脱贫致富的喜讯报给了习近平总书记。

信中,他们深情回忆了当年总书记三进下党的情形,报告了下党乡在党的好政策下,全乡老百姓的日子越过越红火,全部脱贫了,同时他们还在信中盼望总书记能抽空回下党走一走,看一看。

书短情长,字字暖心。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:总书记 给我们 回信啦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注