您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

国网福安供电公司:迅速抢修电缆故障 确保夏季用户用电稳定

nd.fjsen.com  2019-08-07 11:33:32 梁荣 来源:闽东日报  我来说两句

8月5日上午,在福安市10千伏斗园里线3号环网柜,国网福安市供电公司组织抢修人员全力抢修912间隔连接电缆击穿故障,确保夏季高温期间线路沿线用户的稳定供电。

据了解,8月4日下午,10千伏斗园里线3号环网柜斗园里线912间隔突然跳闸,运维人员在第一时间对开关及线路进行检查,同时,福安公司城区配电中心立即安排抢修人员对10千伏斗园里线进行负荷转移,保证线路沿线的居民用电。

经过连续数个小时的排查,巡查人员在10千伏斗园里线3号环网柜下方的窨井中发现故障点。经现场勘查,确定是连接电缆的中间接头因负荷过重烧毁,导致线路停电。但由于空气湿度过大,无法立即对故障进行抢修,只能待天气条件允许后方可施工。

5日,在天气条件到达施工要求后,抢修人员进场,剪去烧毁的电缆中间接头段,随后,抢修人员将预留的电缆拉出,待长度足够后重新制作中间接头。在闷热的窨井中,抢修人员经过5个多小时的抢修后,下午1时许,烧毁的电缆重新连接,在运维人员对电缆相序重新核实后,10千伏斗园里线3号环网柜912间隔恢复正常供电。(闽东日报 梁荣)

  • 责任编辑:王予捷     标签:抢修 电缆 故障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注