您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

宁德市乡贤入选今年中科院院士增选初步候选人

nd.fjsen.com  2019-08-07 13:58:20 来源:宁德晚报  我来说两句

8月1日,中国科学院发布《关于公布2019年中国科学院院士增选初步候选人名单的公告》,我省共有3人上榜,其中包括宁德市乡贤范更华教授。

据了解,中国科学院院士是我国在科学技术领域设立的最高学术称号,每两年增选一次。按照惯例,中国科学院最终增选院士名单将在每个增选年的年底公布。今年中科院公布初步候选人有181名,其中,数学物理学部29人、化学部28人、生命科学和医学学部32人、地学部27人、信息技术科学部26人、技术科学部39人。我市乡贤范更华教授上榜的是数学物理学部,专业:运筹学,工作单位:福州大学。此外,我省上榜的还有,林圣彩,上榜生命科学和医学学部,专业:生物化学与细胞生物学,工作单位:厦门大学;张荣,上榜信息技术科学部,专业:半导体器件,工作单位:厦门大学。

范更华,男,1957年2月 出生于福建福鼎,祖籍福建寿宁。曾任中共福州大学委员会常委,副校长,教授,博士生导师。主要从事图论领域中的结构图论、极图理论、带权图、欧拉图、整数流理论、子图覆盖等方向的基础理论研究。目前致力于图论在大规模集成电路设计中的应用。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:中科院院士增选初步候选人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注