您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

金马大桥下,醉酒男“泥足深陷” 东侨巡特警与消防员及时营救

nd.fjsen.com  2019-08-07 15:00:02 吴宁宁 通讯员 吴小丽 来源:宁德晚报  我来说两句

8月4日清晨6时10分许,东侨巡特警反恐大队接指挥中心转警称:有一男子醉酒后陷入金马大桥下的滩涂里。接警后,巡特警立即组织警力赶往现场,同时联系消防部门增援。

巡特警和消防员踩着滩涂淤泥艰难救人。

由于金马大桥附近区域滩涂面积很大,受困人又无法描述其具体被困位置,队员们在到达现场后并未看到报警人,只得分头进行搜寻。经过四十多分钟的寻找,队员们终于在一段铁路桥梁下的滩涂中发现报警人黄某,此时其已深陷淤泥中,动弹不得。巡特警队员与消防队员二话不说,脱了鞋子,带上绳索便开始现场救援。由于滩涂淤泥较深,队员们很难站住脚,稍不小心就“泥足深陷”,给救援工作带来一定难度,队员们只能缓缓前进,一步一步地慢慢靠近受困者。

当日上午8时许,经过一个多小时的努力,队员们终于成功将黄某救回岸上。所幸,黄某除了被太阳晒得有些中暑外,并未受伤。

男子被救上岸后,巡特警队员在帮助他清洗满是淤泥的手。

经了解,当天凌晨,黄某与其大哥在金马大桥附近喝酒,其大哥因家事困扰表现出轻生念头,醉酒后跑入金马大桥附近水域。由于当时天还未亮,已醉醺醺的黄某也没看清其大哥跑离路线,情急之下,跑入湖边滩涂寻找其大哥,但人没找到,自己却被困于滩涂中。

随后,黄某家人赶到现场,告知其大哥已安然回到家中,并对队员们不顾安危的积极救援表示感谢。(图片由警方提供)

宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 吴小丽

 

  • 责任编辑:王予捷     标签:醉酒男 “泥足深陷” 及时营救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注