您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 习近平回信勉励福建寿宁县下党乡的乡亲们 > 正文

习近平总书记给下党乡乡亲们的回信在宁德市引发热烈反响

nd.fjsen.com  2019-08-08 08:32:36 来源:闽东日报  我来说两句

盛夏早晨,站在鸾峰桥上,蓝天、青山、碧水映入眼帘;行走修竹溪边,只见木栈道加紧修建,“难忘下党”主题馆迎来八方游客。寿宁下党,这个习近平总书记一直牵挂着的山坳乡村,动静相宜。

6日以来,习近平总书记给下党乡乡亲们的回信传遍寿宁的每个角落,全县上下通过召开会议、一线宣讲、媒体宣传,深入传达和学习宣传总书记的回信精神,认真贯彻省委、市委的部署要求,干部群众的激动之情溢于言表。

寿宁县委书记汤孔忠在获悉回信内容后,第一时间向聚集在鸾峰桥上的下党乡干部群众宣读了回信。他说,总书记的回信饱含着对下党、寿宁的深厚感情,寄托着殷切期望,像是一颗幸福的火种,瞬间在寿宁大地传播,点燃了寿宁干部群众感恩奋进的激情。

“下党30年的巨变生动印证了‘滴水穿石’的道理,寿宁的未来发展也必将如此。”汤孔忠说,全县上下一定会以总书记的回信为新起点,沿着总书记指引的方向,以更加强烈的使命担当、更加有力的举措、更加务实的作风,坚持“小康路上一个都不少”,持续巩固脱贫攻坚成果;锲而不舍唱好山歌,强化县域发展产业支撑;立足闽东山区特色,探索乡村振兴新路子;大力弘扬滴水穿石精神,坚持一任接着一任干。

得知习近平总书记回信的消息后,寿宁原县委常委、常务副县长连德仁也激动不已,为此手书三页感言。他写道:“习近平总书记在闽东大地上留下了骨肉相连的群众路线,留下了艰苦奋斗的优良作风,留下了亲民爱民的执政理念,留下了踏石留印的务实精神,作为当年的县干部,我有幸见证了这段历史。这次习总书记的回信是寿宁发展史上的一件盛事,我们一定要牢记总书记的指导,继续发扬滴水穿石、弱鸟先飞的闽东精神,努力推进乡村振兴,以实际行动迎接新中国成立70周年。”

1  2  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:回信 宁德市 引发 热烈 反响
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注