您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

全市政协主席工作座谈会暨秘书长工作会议召开

nd.fjsen.com  2019-08-08 08:48:35 来源:闽东日报  我来说两句

6日,宁德全市政协主席工作座谈会暨秘书长工作会议召开。会议传达学习全省市、县政协主席座谈会暨秘书长工作会议精神,交流和探讨县(市、区)政协工作。市政协主席兰斯琦,副主席林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺,秘书长陈鸿飞出席会议。

会议充分肯定县(市、区)政协工作取得的成效,围绕创新协商民主的实现形式、“干什么”“怎么干”、 进一步做好县(市、区)政协工作进行了深入交流。

兰斯琦强调,要进一步发挥党组领导核心作用,坚决落实党对政协工作的全面领导。把牢政协工作的正确政治方向,在政协平台上凝聚人心、汇聚力量,让团结基础更厚实、合作力量更强大。进一步突出主责主业主旨,充分发挥专门协商机构作用。坚持在“专”上下功夫,努力“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,积极探索凝聚共识的平台和抓手,提高双向发力质量。进一步提升履职制度化规范化程序化水平,推动各项工作提质增效。注重提升履职质量的方法创新,建立完善合理、具体、可操作的协商机制,聚焦县域发展的大事要事、紧盯基层治理的难事急事、关注民生领域的实事好事,结合实际丰富协商内容,最大限度帮助党委政府凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。进一步加强两支队伍建设,努力彰显新时代新样子。强化委员学习培训和服务管理,切实提高委员责任意识和四种能力,加强界别建设,规范界别活动,加强机关干部队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的机关干部队伍。(闽东日报记者 陈薇 实习生 陈慧颖)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:政协主席 工作座谈会 秘书长工作会议召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注