您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

梁伟新赴福鼎开展“四下基层”调研

nd.fjsen.com  2019-08-08 08:51:36 来源:闽东日报  我来说两句

边督边改 真改实改 确保问题整改到位

梁伟新赴福鼎开展“四下基层”调研

8月6日,市长梁伟新前往福鼎开展“四下基层”调研,现场督办中央生态环保督察信访交办问题整改。市领导刘信华、黄家盛参加调研。

在沙埕湾跨海大桥建设工地,梁伟新要求建设单位要实事求是公开相关检测数据,把工程施工可能造成的可控环保问题说明清楚,加强信息沟通,主动接受监督,让群众了解情况、理解支持,形成推动重大项目建设的合力。沙埕港物流有限公司在经营过程中存在非法炸山采石等问题,在实地察看了整改情况后,梁伟新强调,要严肃查处相关违法行为,督促企业抓紧实施采石场生态修复,保护好矿山资源,确保问题整改到位。

调研中,梁伟新强调,各地各有关部门要强化政治担当,狠抓整改落实,确保中央生态环保督察信访交办问题真改实改;要坚持高质量发展,提高项目准入门槛,实现经济效益和生态效益有机统一。领导干部要结合“四下基层”活动,宣讲环保政策法规,深入了解群众关切,引导群众积极参与、支持地方生态文明建设,共同构建山清水秀的自然生态。

梁伟新还察看了福鼎八尺门海域渔排改造升级情况,要求加快禁养区养殖清退、设施改造升级等工作,确保海上养殖综合整治工作不断取得新成效。(​闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展“四下基层”调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注