您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁下党:牢记嘱托幸福出发 振兴乡村加油干

nd.fjsen.com  2019-08-08 17:52:23 邱丽娟 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为寿宁下党村古民居。东南网记者 叶伏国 摄

滴水穿石主题公园。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德8月8日讯(本网记者 邱丽娟 叶伏国) 青山不语花含笑,流水无声鸟作歌。连日来,习近平总书记给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信,在寿宁广大干部群众中引起强烈反响。大家表示,要以总书记的回信为动力,牢记嘱托,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

下党乡位于闽东宁德的大山深处,直至上世纪八十年代末,全乡没有一条公路,交通十分不便,素有“车岭车上天,九岭爬九年”的说法。下党乡的深度贫困牵动着习近平总书记的心。总书记在闽工作期间,曾九到寿宁三进下党,访贫问苦、现场办公、解决难题、推动发展,开启了下党脱贫致富的历史征程。近日,受乡亲们委托,下党乡6位党员干部群众给习近平总书记写信,汇报下党脱贫的喜讯,表达了对党中央和总书记的感恩之情。

“总书记的回信,饱含着总书记对下党对寿宁的深厚感情,寄托着殷切期望,像是一颗幸福的火种,瞬间在寿宁大地传播,点燃了寿宁干部感恩奋进的激情。”寿宁县委书记汤孔忠说,他们将大力弘扬滴水穿石精神,坚持一任接着一任干,全面实施产业、人才、文化、生态、组织振兴,抓产业、做卫生、讲故事、重示范、强堡垒,探索走出一条具有闽东特色和符合寿宁实际的乡村振兴之路。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:牢记嘱托幸福出发 振兴乡村加油干
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注