您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 习近平回信勉励福建寿宁县下党乡的乡亲们 > 正文

“车岭车上天,九岭爬九年”

——让习总书记念念不忘的寿宁民谣讲述这些故事

nd.fjsen.com  2019-08-08 19:34:20 来源:闽东日报全媒体  我来说两句

百丈漈(网络图)

春天,岭上新绿映衬着漫山遍野的鲜花,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,鸟儿在村上唱歌;深秋,岭边枫树顽艳、松树苍劲、竹枝兀傲,枫与松交错成排成簇。清晨,流泉在阳光下熠熠闪光,人文景观与自然景观,交相辉映;傍晚,站在隘门远眺,古镇斜滩及周围村落在薄雾与炊烟中,若隐若现。

清知县丁居信的《吟车岭》写出了车岭独特的自然景观:

鳌阳最高峰,屈指惟车岭。

俯视渺培楼,遐瞻开异境。

气候下方殊,阴阳幻光景。

……

车岭古道(网络图)

近年来,随着乡村旅游的兴起,寿宁县对古道进行修缮、保护,开辟景点,周末及节假日时,不少游客慕名跋涉车岭古道登高观光。

2018年,“车岭古道”景区被列为第九批省级文物保护单位名单。

1  2  3  4  5  6  7  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:“车岭车上天,九岭爬九年”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注